Unser Sortiment

Die Milch wird täglich frisch verarbeitet. Unser Käse wird nach altem Verfahren hergestellt, d.h. es wird vieles noch händisch verarbeitet, von der Produktion bis zur Käsepflege.

Für 1 kg Käse braucht man ungefähr 11-12 Liter Milch, für einen Laib mit 35 kg Etwa 400 Liter.

Die Pflege des Käses ist ganz besonders wichtig, So wird der Käse jeden 2. Tag mit Salzwasser geschmiert und es dauert beim Bergkäse ein halbes Jahr lang, bis er richtig ausgereift ist. Schnittkäse reift ca. 12 Wochen, Weichkäse 8 Wochen.
Dadurch wird unser Naturkäse sehr bekömmlich und erhält seinen intensiven und kraftvollen Geschmack.

Bachsteiner
Bachsteiner Dieser Käse wird aus hochwertiger silofreier Heumilch hergestellt. Für Heumilchprodukte gelten für den Milchlieferanten strenge Fütterungs- und Düngungsbestimmungen.

Einzigartige Käsespezialität aus dem Lechtal für Kenner und GenießerInnen.

Käsegruppe: Schnittkäse
Fett in der Trockenmasse: 55 % F.i.T.
Rohstoff: Silofreie Heumilch
Reifezeit: ca. 7 Wochen
Konsistenz: Weich, geschmeidig
Geschmack: Säuerlich, pikant
Verpackungsart:
Stange zu je 1,5 kg • Teilstücke nach Wunsch • € 17,40/kg
Bärlauchkäse
B??rlauch Dieser Käse wird aus hochwertiger silofreier Heumilch hergestellt. Für Heumilchprodukte gelten für den Milchlieferanten strenge Fütterungs- und Düngungsbestimmungen.

Der Lechtaler Natur Bärlauchkäse enthält erhitzten Bärlauch.

Käsegruppe: Schnittkäse
Fett in der Trockenmasse: 55 % F.i.T.
Rohstoff: Silofreie Heumilch
Reifezeit: ca. 8 Wochen
Konsistenz: Geschmeidig
Geschmack: Herb, würzig, pikant, Bärlauchgeschmak
Verpackungsart:
Stange zu je ca. 2 kg • Teilstücke nach Wunsch • € 18,40/kg
Bergkäse
Bergk??se Der würzige Lechtaler Natur Bergkäse wird aus Hochwertiger silofreier Heumilch hergestellt. Für Heumilchprodukte gelten für den Milchlieferanten strenge Fütterungs- und Düngungsbestimmungen.

Das Ergebnis ist ein Genuss für jede/n KäseliebhaberIn.

Käsegruppe: Hartkäse
Fett in der Trockenmasse: 45 % F.i.T.
Rohstoff: Silofreie Heumilch
Reifezeit: 5-8 Monate
Konsistenz: Geschmeidig
Geschmack: mild, aromatisch bis kräftig, pikant
Verpackungsart:
Laib 30-35kg • Teilstücke nach Wunsch
€ 15,90/kg (mild) € 19,90/kg (würzig)
Lechtaler Bergsteiger
Bergsteiger Dieser Käse wird aus hochwertiger silofreier Heumilch hergestellt. Für Heumilchprodukte gelten für den Milchlieferanten strenge Fütterungs- und Düngungsbestimmungen.

Einzigartige Käsespezialität aus dem Lechtal für Kenner und Genießer.

Käsegruppe: Thermisierter Schnittkäse, mit Natursalz behandelt
Fett in der Trockenmasse: 55 % F.i.T.
Rohstoff: Silofreie Heumilch
Reifezeit: ca. 6 Wochen
Konsistenz: Weich, geschmeidig
Geschmack: mittelwürzig, cremig
Verpackungsart:
Blockförmig ca. 2-3kg • Teilstücke nach Wunsch • € 17,40/kg
Lechtaler Almkäse
Almk??se Dieser Käse wird aus hochwertiger silofreier Heumilch hergestellt. Für Heumilchprodukte gelten für den Milchlieferanten strenge Fütterungs- und Düngungsbestimmungen.

Ein Laib der besonderen Würze!

Käsegruppe: Schnittkäse
Fett in der Trockenmasse: 45 % F.i.T.
Rohstoff: Silofreie Heumilch
Reifezeit: ca. 10 Wochen
Konsistenz: Geschmeidig
Geschmack: mittelwürzig, pikanter Schnittk√§se
Verpackungsart:
Laib zu je ca. 2-3kg • Teilstücke nach Wunsch • € 17,40/kg
Steeger Dorfkäse
Dorfkäse Dieser Käse wird aus hochwertiger silofreier Heumilch hergestellt. Für Heumilchprodukte gelten für den Milchlieferanten strenge Fütterungs- und Düngungsbestimmungen.

Das kleine Laibchen mit dem besonderen Geschmack!

Käsegruppe: Schnittkäse
Fett in der Trockenmasse: 55 % F.i.T.
Rohstoff: Silofreie Heumilch
Reifezeit: ca. 8 Wochen
Konsistenz: Weich, geschmeidig
Geschmack: cremig, mild, wie Butterkäse
Verpackungsart:
Laib zu je ca. 1kg • Teilstücke nach Wunsch • € 18,40/kg
Lechtaler Mozzarella
Mozzarela Dieser Käse wird aus hochwertiger silofreier Heumilch hergestellt. Für Heumilchprodukte gelten für den Milchlieferanten strenge Fütterungs- und Düngungsbestimmungen.

Einzigartige Käsespezialität aus dem Lechtal für Kenner und GenießerInnen.

Käsegruppe: Frischkäse
Fett in der Trockenmasse: 45 % F.i.T.
Rohstoff: Silofreie Heumilch
Reifezeit: ca. 8 Wochen
Konsistenz: Weich, geschmeidig
Geschmack: cremig, mild
Verpackungsart:
Laib zu je ca. 250g • € 16,90/kg
Lechtaler Emmentaler
Emmentaler Dieser Käse wird aus hochwertiger silofreier Heumilch hergestellt. Für Heumilchprodukte gelten für den Milchlieferanten strenge Fütterungs- und Düngungsbestimmungen.

Der milde, aromatische, leicht süßliche Geschmack zeichnet den Lechtaler Natur Emmentaler besonders aus.

Käsegruppe: Hartkäse
Fett in der Trockenmasse: 45 % F.i.T.
Rohstoff: Silofreie Heumilch
Reifezeit: Mindestens 3 Monate
Konsistenz: Geschmeidig, elastisch
Geschmack: Mild, nussig, leicht süßlich
Verpackungsart:
Laib ca. 30-35kg • Teilstücke nach Wunsch • € 15,90/kg
Kürbiskernkäse "saisonell"
Kürbiskernkäse Der Lechtaler Natur Kürbiskernkäse wird aus hochwertiger silofreier Heumilch hergestellt. Für Heumilchprodukte gelten für den Milchlieferanten strenge Fütterungs- und Düngungsbestimmungen.

Der Lechtaler Natur Kürbiskernkäse ist eine Käsespezialität mit gerösteten Kürbiskernen für gesundheitsbewusste KäseliebhaberInnen.

Käsegruppe: Schnittkäse
Fett in der Trockenmasse: 55 % F.i.T.
Rohstoff: Silofreie Heumilch
Reifezeit: ca. 8 Wochen
Konsistenz: Geschmeidig
Geschmack: Herb, würzig, pikant
Verpackungsart:
Stange zu je ca. 2-3kg • Teilstücke nach Wunsch • € 18,40/kg
Paprika-Chili-Käse
Paprika Chili K??se Dieser Käse wird aus hochwertiger silofreier Heumilch hergestellt. Für Heumilchprodukte gelten für den Milchlieferanten strenge Fütterungs- und Düngungsbestimmungen.

Der Lechtaler Natur-Paprika-Chili-Käse enthält Paprika- und Chiliflocken. Einzigartige Käsespezialität für Kenner und GenießerInnen aus dem Lechtal.

Käsegruppe: Thermisierter Schnittkäse, mit Natursalz behandelt
Fett in der Trockenmasse: 55 % F.i.T.
Rohstoff: Silofreie Heumilch
Reifezeit: ca. 8 Wochen
Konsistenz: Weich, geschmeidig
Geschmack: Sehr würzig, pikant
Verpackungsart:
Stange zu je ca. 2-3 kg • Teilstücke nach Wunsch • € 18,40/kg
Steinpilzkäse "saisonell"
Paprika Chili K??se Dieser Käse wird aus hochwertiger silofreier Heumilch hergestellt. Für Heumilchprodukte gelten für den Milchlieferanten strenge Fütterungs- und Düngungsbestimmungen.

Der Steinpilzkäse enthält getrocknete Steinpilze und Pilzpesto. Einzigartige Käsespezialität für Kenner und GenießerInnen aus dem Lechtal.

Käsegruppe: Thermisierter Schnittkäse, mit Natursalz behandelt
Fett in der Trockenmasse: 55 % F.i.T.
Rohstoff: Silofreie Heumilch
Reifezeit: ca. 8 Wochen
Konsistenz: Weich, geschmeidig
Geschmack: cremig, mild
Verpackungsart:
Laib mit ca. 1 kg • Teilstücke nach Wunsch • € 22,40/kg
Rahmtilsiter
Rahmtilsiter Dieser Käse wird aus hochwertiger silofreier Heumilch hergestellt. Für Heumilchprodukte gelten für den Milchlieferanten strenge Fütterungs- und Düngungsbestimmungen.

Ein Schnittkäse der besonderen Art!

Käsegruppe: Schnittkäse
Fett in der Trockenmasse: 55 % F.i.T.
Rohstoff: Silofreie Heumilch
Reifezeit: ca. 10 Wochen
Konsistenz: Geschmeidig, schnittfähig
Geschmack: Mild, aromatisch
Verpackungsart:
Stange zu je ca. 3kg • Teilstücke nach Wunsch • € 16,40/kg
Rotweinkäse "saisonell"
Rotweink??se Dieser Käse wird aus hochwertiger silofreier Heumilch hergestellt. Für Heumilchprodukte gelten für den Milchlieferanten strenge Fütterungs- und Düngungsbestimmungen.

Der Lechtaler Natur Rotweinkäse ist eine Käsespezialität in Laibform der besonderen Art, speziell für WeingenießerInnen. Damit er seinen einmaligen Geschmack bekommt, liegt der Käse nach der Reifezeit 2 Tage im Rotweinbad.

Käsegruppe: Schnittkäse
Fett in der Trockenmasse: 55 % F.i.T.
Rohstoff: Silofreie Heumilch
Reifezeit: ca. 7 Wochen
Konsistenz: Geschmeidig
Geschmack: Säuerlich, pikant
Verpackungsart:
Laib zu je ca. 1kg • Teilstücke nach Wunsch • € 18,40/kg
Kräuterherz
Kräuterkäse Dieser Käse wird aus hochwertiger silofreier Heumilch hergestellt. Für Heumilchprodukte gelten für den Milchlieferanten strenge Fütterungs- und Düngungsbestimmungen.

Das kleine Herz wird mit heimischen Kräutern bestreut.
Das Herz mit dem besonderen Geschmack!

Käsegruppe: Schnittkäse, mit Natursalz behandelt
Fett in der Trockenmasse: 55 % F.i.T.
Rohstoff: Silofreie Heumilch
Reifezeit: ca. 5 Wochen
Konsistenz: Weich, geschmeidig
Geschmack: Würzig, pikant, mit Kräutern aus dem Lechtal
Verpackungsart:
Herzform ca, 150g • € 21,40/kg
Sojer's Winzling
Winzlimg Dieser Käse wird aus hochwertiger silofreier Heumilch hergestellt. Für Heumilchprodukte gelten für den Milchlieferanten strenge Fütterungs- und Düngungsbestimmungen.

Der kleine Laib mit dem besonderen Geschmack!

Käsegruppe: Schnittkäse, mit natursalz behandelt
Fett in der Trockenmasse: 55 % F.i.T.
Rohstoff: Silofreie Heumilch
Reifezeit: ca. 5 Wochen
Konsistenz: Weich, geschmeidig
Geschmack: Würzig, pikant, mit Rotschmiere
Verpackungsart:
Laibchen ca. 100g • € 20,90/kg
St. Theodul
St.Theodul Dieser Käse wird aus hochwertiger silofreier Heumilch hergestellt. Für Heumilchprodukte gelten für den Milchlieferanten strenge Fütterungs- und Düngungsbestimmungen.

Einzigartige Käsespezialität aus dem Lechtal.

Käsegruppe: weicher Schnittkäse
Fett in der Trockenmasse: 55 % F.i.T.
Rohstoff: Silofreie Heumilch
Reifezeit: ca. 5 Wochen
Konsistenz: Weich, geschmeidig
Geschmack: cremig, mild, mit Rotschmiere
Verpackungsart:
Laib zu je ca. 250g • € 20,90/kg
Frischkäse
Frischkäse Dieser Käse wird aus hochwertiger silofreier Heumilch hergestellt. Für Heumilchprodukte gelten für den Milchlieferanten strenge Fütterungs- und Düngungsbestimmungen.

Einzigartige Käsespezialität aus dem Lechtal.

Käsegruppe: Frischkäse
Fett in der Trockenmasse: 45 % F.i.T.
Rohstoff: Silofreie Heumilch
Reifezeit: ca. 4 Wochen
Konsistenz: Weich, geschmeidig
Geschmack: cremig, mild, in verschiedenen Geschmacksrichtungen (Kräuter, Paprika, Pfeffer, Schnittlauch, Kürbiskerne, Walnüsse, Chilifäden)
Verpackungsart:
Laib zu ca. 250g • € 18,40/kg
Lechtaler Naturbutter
Naturbutter aus pasteurisiertem Sauerrahm

Fett: mind. 82%
Fettfreie Trockenmasse: höchst. 2 %
Wasser: höchst. 16 %
Verpackungsart:
Stück zu je 500g • € 4,95/kg
Natur- und Fruchtjoghurt
Joghurt aus pasteurisierter Milch

Fett: 3,7 %
Sorten: Erdbeer, Himbeer, Heidelbeer, Vanille, Mocca, Pfirsich-Marille, Banane, Kirsch-Schocko, Eierlikör, Stracciatella, Pflaume-Mandel-Walnuss und diverse saisonsabhägige Sorten

Joghurt-Topfen(Quark)creme 500g € 3,10 in den Sorten
Vanille, Mocca, Stracciatella, Pfirsich-Marille, Beerenmischung
Verpackungsart:
Becher mit 500g • Natur € 1,80 • Fruchtjoghurt € 2,80
Lechtaler Käsemischung
K??semischung geriebener Käse aus 4 verschiedenen Sorten
für Fondue, Käsespätzle oder einfach zum Überbacken
Verpackungsart:
vakuumiert, Gewicht nach Wunsch • € 17,40/kg
Alle Produkte erhältlich solange der Vorrat reicht!
Preisliste zum Download - KLICK HIER -
 
 
 
 
Lechtaler Naturkäserei • Familie Sojer • A-6655 Steeg im Lechtal • Steeg 16 • Tel.: +43 (0) 5633 5636 • Fax: +43 (0) 5633 5636-4 • info@kaesereisojer.at