Käse aus eigener Produktion
Käsesorten, Beschreibung & Kilopreise
Lechtaler Bachsteiner
Einzigartige Käsespezialität aus dem Lechtal für Kenner und GenießerInnen.
Käsegruppe: Schnittkäse
Fett in der Trockenmasse: 55 % F.i.T.
Rohstoff: Silofreie Heumilch
Reifezeit: ca. 7 Wochen
Konsistenz: Weich, geschmeidig
Geschmack: mild, cremig
Verpackungsart: Teilstücke nach Wunsch • € 22,00/kg
Lechtaler Bärlauchkäse
Der Lechtaler Bärlauchkäse enthält getrockneten
Bärlauch sowie Bärlauchpesto
Käsegruppe: Schnittkäse
Fett in der Trockenmasse: 55 % F.i.T.
Rohstoff: Silofreie Heumilch
Reifezeit: ca. 8 Wochen
Konsistenz: Geschmeidig
Geschmack: mild, Bärlauchgeschmack
Verpackungsart: Teilstücke nach Wunsch • € 23,00/kg
Lechtaler Bergkäse mild
Das Ergebnis ist ein Genuss für jeden KäseliebhaberIn.
Käsegruppe: Hartkäse
Fett in der Trockenmasse: 45 % F.i.T.
Rohstoff: Silofreie Heumilch
Reifezeit: 6 Monate
Konsistenz: Geschmeidig
Geschmack: mild, aromatisch
Verpackungsart: Teilstücke nach Wunsch • € 20,00/kg
Lechtaler Bergkäse würzig
Das Ergebnis ist ein Genuss für jeden KäseliebhaberIn.
Käsegruppe: Hartkäse
Fett in der Trockenmasse: 45 % F.i.T.
Rohstoff: Silofreie Heumilch
Reifezeit: ca. 1 Jahr
Konsistenz: Geschmeidig
Geschmack: kräftig, pikant
Verpackungsart: Teilstücke nach Wunsch • € 25,00/kg
Die Milch wird täglich frisch verarbeitet.
Unser Käse wird nach altem Verfahren hergestellt, d.h. es wird vieles noch händisch verarbeitet,
von der Produktion bis zur Käsepflege.
Für 1 kg Käse braucht man ungefähr 11-12 Liter Milch, für einen Laib mit 35 kg sind das dann 400 Liter.
Die Pflege des Käses ist ganz besonders wichtig, So wird der Käse jeden 2. Tag mit Salzwasser geschmiert und es dauert beim Bergkäse ein halbes Jahr lang, bis er richtig ausgereift ist. Schnittkäse reift ca. 12 Wochen, Weichkäse 8 Wochen. Dadurch wird unser Naturkäse sehr bekömmlich und erhält seinen intensiven und kraftvollen Geschmack.
Lechtaler Rockfort
Der Lechtaler Roquefort eigenet sich besonders gut für eine geschmacksvolle Jause.
Käsegruppe: Schimmelkäse
Fett in der Trockenmasse: 45 % F.i.T.
Rohstoff: Silofreie Heumilch
Reifezeit: ca. 2 – 3 Wochen
Konsistenz: Weich geschlossener Schimmelrasen
Geschmack: Leicht pikant, aromatisch
Verpackungsart: ca. 2 kg • € 21,00/kg
Lechtaler Alpengold
Würzig und im Geschmack kaum zu über überbieten
Käsegruppe: Hartkäse
Fett in der Trockenmasse: 45 % F.i.T.
Rohstoff: Silofreie Heumilch
Reifezeit: ca. 1 Jahr
Konsistenz: Geschmeidig
Geschmack: Würzig pikant
Verpackungsart: ca. 2 kg • € 27,00/kg
Lechtaler Bergsteiger
Der Bergsteiger eignet sich besonders gut für Raclette oder zum Überbacken.
Käsegruppe: Schnittkäse
Fett in der Trockenmasse: 55 % F.i.T.
Rohstoff: Silofreie Heumilch
Reifezeit: ca. 6 Wochen
Konsistenz: Weich, geschmeidig
Geschmack: Mittelwürzig
Verpackungsart: Teilstücke nach Wunsch • € 22,00/kg
Lechtaler Almkäse
Ein Laib der besonderen Würze!
Käsegruppe: Schnittkäse
Fett in der Trockenmasse: 45 % F.i.T.
Rohstoff: Silofreie Heumilch
Reifezeit: ca. 10 Wochen
Konsistenz: Geschmeidig, cremig
Geschmack: mild
Verpackungsart: Teilstücke nach Wunsch • € 22,00/kg
Lechtaler Mozzarella
Mozzarella – einmal anders…
Käsegruppe: Frischkäse
Fett in der Trockenmasse: 45 % F.i.T.
Rohstoff: Silofreie Heumilch
Reifezeit: ca. 4 Wochen
Konsistenz: Weich, geschmeidig
Geschmack: cremig, mild
Verpackungsart: Laibchen zu je ca. 250g • € 21,00/kg
Lechtaler Emmentaler
Der milde, nussige, leicht süßliche Geschmack zeichnet den Lechtaler Emmentaler besonders aus.
Käsegruppe: Hartkäse
Fett in der Trockenmasse: 45 % F.i.T.
Rohstoff: Silofreie Heumilch
Reifezeit: 3 Montate/ bzw. 1 Jahr gereift
Konsistenz: Geschmeidig, elastisch
Geschmack: Mild, nussig, leicht süßlich
Verpackungsart: Teilstücke nach Wunsch • € 20,00/kg (jung)
Verpackungsart: Teilstücke nach Wunsch • € 26,00/kg (alt)
Lechtaler Almkräuterkäse
Der Lechtaler Almkäse – verfeinert mit Kräutern und Blüten.
Käsegruppe: Schnittkäse
Fett in der Trockenmasse: 45 % F.i.T.
Rohstoff: Silofreie Heumilch
Reifezeit: ca. 8 Wochen
Konsistenz: Geschmeidig
Geschmack: Herb, Kräutergeschmack
Verpackungsart: Teilstücke nach Wunsch • € 26,00/kg
Steeger Dorfkäse
Der Steeger Dorfkäse ist eine Butterkäse.
Käsegruppe: Schnittkäse
Fett in der Trockenmasse: 55 % F.i.T.
Rohstoff: Silofreie Heumilch
Reifezeit: ca. 8 Wochen
Konsistenz: Geschmeidig
Geschmack: milder Butterkäse
Verpackungsart: Teilstücke nach Wunsch • € 22,00/kg
Lechtaler Pfefferkäse
Der Lechtaler Pfefferkäse wird verfeinert mit grünem Pfeffer
sowie einer Knoblauch-Pfeffer-Kruste
Käsegruppe: Schnittkäse
Fett in der Trockenmasse: 55 % F.i.T.
Rohstoff: Silofreie Heumilch
Reifezeit: ca. 8 Wochen
Konsistenz: Geschmeidig
Geschmack: Herb, würzig, pfeffrig
Verpackungsart: Teilstücke nach Wunsch • € 26,00/kg
Lechtaler Walnusskäse
Eine cremige Käsespezialität mit gehackten Walnüssen
Käsegruppe: Schnittkäse
Fett in der Trockenmasse: 55 % F.i.T.
Rohstoff: Silofreie Heumilch
Reifezeit: ca. 8 Wochen
Konsistenz: Geschmeidig
Geschmack: Cremig, mild, nussig
Verpackungsart: Teilstücke nach Wunsch • € 26,00/kg
Lechtaler Kürbiskernkäse
Der Lechtaler Kürbiskernkäse ist eine Käsespezialität mit gerösteten Kürbiskernen für gesundheitsbewusste KäseliebhaberInnen. Nur im Winter erhältlich.
Käsegruppe: Schnittkäse
Fett in der Trockenmasse: 55 % F.i.T.
Rohstoff: Silofreie Heumilch
Reifezeit: ca. 8 Wochen
Konsistenz: Geschmeidig
Geschmack: mild, cremig, herb
Verpackungsart: Teilstücke nach Wunsch • € 23,00/kg
Lechtaler Paprika-Chili-Käse
Der Lechtaler Paprika-Chili-Käse enthält Paprika- und Chiliflocken und hat eine angenehme Schärfe.
Käsegruppe: Schnittkäse
Fett in der Trockenmasse: 55 % F.i.T.
Rohstoff: Silofreie Heumilch
Reifezeit: ca. 8 Wochen
Konsistenz: Weich, geschmeidig
Geschmack: Sehr würzig, pikant
Verpackungsart: Teilstücke nach Wunsch • € 23,00/kg
Lechtaler Steinpilzkäse
Der Steinpilzkäse enthält getrocknete Steinpilze und Pilzpesto.
Einzigartige Käsespezialität für Kenner und GenießerInnen aus
dem Lechtal. Nur von Juli-September erhältlich.
Käsegruppe: Schnittkäse
Fett in der Trockenmasse: 55 % F.i.T.
Rohstoff: Silofreie Heumilch
Reifezeit: ca. 8 Wochen
Konsistenz: Weich, geschmeidig
Geschmack: cremig, mild, Pilzaroma
Verpackungsart: Teilstücke nach Wunsch • € 26,00/kg
Lechtaler Rahmtilsiter
Ein Schnittkäse der besonderen Art!
Käsegruppe: Schnittkäse
Fett in der Trockenmasse: 55 % F.i.T.
Rohstoff: Silofreie Heumilch
Reifezeit: ca. 10 Wochen
Konsistenz: Geschmeidig, cremig, schnittfähig
Geschmack: Mild, aromatisch,
Verpackungsart: Teilstücke nach Wunsch • € 22,00/kg
Lechtaler Rotweinkäse
Der Lechtaler Rotweinkäse liegt 2 Tage im Rotweinbad, damit er seinen einmaligen Geschmack bekommt. Nur im Winter erhältlich.
Käsegruppe: Schnittkäse
Fett in der Trockenmasse: 55 % F.i.T.
Rohstoff: Silofreie Heumilch
Reifezeit: ca. 10 Wochen
Konsistenz: Geschmeidig, cremig
Geschmack: mild, säuerlich
Verpackungsart: Teilstücke nach Wunsch • € 23,00/kg
Lechtaler Kräuterherz
Das kleine Herz wird mit Kräutern und Blüten bestreut.
Das Herz mit dem besonderen Geschmack!
Käsegruppe: weicher Schnittkäse
Fett in der Trockenmasse: 55 % F.i.T.
Rohstoff: Silofreie Heumilch
Reifezeit: ca. 5 Wochen
Konsistenz: Weich, geschmeidig
Geschmack: Würzig, pikant, mit Kräutern und Blüten
Verpackungsart: Herzform ca. 150g • € 26,00/kg
Lechtaler Trüffelkäse
Der Lechtaler Trüffelkäse für Kenner und GenießerInnen. Nur im Winter erhältlich.
Käsegruppe: Schnittkäse
Fett in der Trockenmasse: 55 % F.i.T.
Rohstoff: Silofreie Heumilch
Reifezeit: ca. 8 Wochen
Konsistenz: Geschmeidig, cremig
Geschmack: Herb, würzig, intensiver Trüffelgeschmack
Verpackungsart: Teilstücke nach Wunsch • € 36,00/kg
Beeriger Lechtler
Der Lechweg-Käse mit Kräutern, Preiselbeeren und Heidelbeeren. Nur im Sommer erhältlich.
Käsegruppe: weicher Schnittkäse
Fett in der Trockenmasse: 55 % F.i.T.
Rohstoff: Silofreie Heumilch
Reifezeit: ca. 4 Wochen
Konsistenz: Geschmeidig, cremig
Geschmack: Würzig, pikant
Verpackungsart: Laibchen zu je ca. 150-200g • € 25,00/kg
Verpackt in der Holzschachtel • € 7,00/Stück
Lechtaler Brie
Die Torte mit dem besonderen Geschmack!
Käsegruppe: Schimmelkäse
Fett in der Trockenmasse: 55 % F.i.T.
Rohstoff: Silofreie Heumilch
Reifezeit: ca. 2 Wochen
Konsistenz: Weich, geschmeidig
Geschmack: Cremig, mild, mit Weißschimmel
Verpackungsart: Torte mit ca. 1,3 kg • € 24,00/kg
Teilstücke nach Wunsch
Lechtaler Camembert
Einzigartige Käsespezialität aus dem Lechtal.
Käsegruppe: Schimmelkäse
Fett in der Trockenmasse: 55 % F.i.T.
Rohstoff: Silofreie Heumilch
Reifezeit: ca. 2 Wochen
Konsistenz: Weich, geschmeidig
Geschmack: cremig, würzig, mit Weißschimmel
Verpackungsart: Laibchen zu je ca. 120g • € 25,00/kg
Sojer’s Winzling
Der kleine Laib mit dem besonderen Geschmack!
Käsegruppe: weicher Schnittkäse
Fett in der Trockenmasse: 55 % F.i.T.
Rohstoff: Silofreie Heumilch
Reifezeit: ca. 5 Wochen
Konsistenz: Weich, geschmeidig
Geschmack: Würzig, pikant, mit Rotschmiere
Verpackungsart: Laibchen zu je ca. 120g • € 25,00/kg
St. Theodul
Einzigartige Käsespezialität aus dem Lechtal.
Käsegruppe: weicher Schnittkäse
Fett in der Trockenmasse: 55 % F.i.T.
Rohstoff: Silofreie Heumilch
Reifezeit: ca. 5 Wochen
Konsistenz: Weich, geschmeidig
Geschmack: cremig, mild, mit Rotschmiere
Verpackungsart: Laibchen zu je ca. 250g • € 25,00/kg
Lechtaler Natur-Ziegenfrischkäse
Der kleine Laib mit dem besonderen Geschmack!
Käsegruppe: Frischkäse
Fett in der Trockenmasse: 45 % F.i.T.
Rohstoff: Silofreie Heumilch
Reifezeit: ca. 2 Wochen
Konsistenz: Weich, geschmeidig
Geschmack: Würzig, pikant
Verpackungsart: Laibchen zu je ca. 150g • € 31,00/kg
Lechtaler Kräuter-Ziegenfrischkäse
Der kleine Laib mit dem besonderen Geschmack!
Käsegruppe: Frischkäse
Fett in der Trockenmasse: 55 % F.i.T.
Rohstoff: Silofreie Heumilch
Reifezeit: ca. 2 Wochen
Konsistenz: Weich, geschmeidig
Geschmack: Würzig, pikant
Verpackungsart: Laibchen zu je ca. 150g • € 33,00/kg
Lechtaler Ziegen Almkäse
Der kleine Laib mit dem besonderen Geschmack!
Käsegruppe: Frischkäse
Fett in der Trockenmasse: 45 % F.i.T.
Rohstoff: Silofreie Heumilch
Reifezeit: ca. 2 Wochen
Konsistenz: Weich, geschmeidig
Geschmack: Würzig, pikant
Verpackungsart: Laibchen zu je ca. 150g • € 30,00/kg
Lechtaler Ziegen Blauschimmelkäse
Der kleine Laib mit dem besonderen Geschmack!
Käsegruppe: Frischkäse
Fett in der Trockenmasse: 45 % F.i.T.
Rohstoff: Silofreie Heumilch
Reifezeit: ca. 2 Wochen
Konsistenz: Weich, geschmeidig
Geschmack: Würzig, pikant
Verpackungsart: Laibchen zu je ca. 130g • € 33,00/kg
Lechtaler Chili-Ziegenfrischkäse
Der kleine Laib mit dem besonderen etwas!
Käsegruppe: Frischkäse
Fett in der Trockenmasse: 45 % F.i.T.
Rohstoff: Silofreie Heumilch
Reifezeit: ca. 2 Wochen
Konsistenz: Weich, geschmeidig
Geschmack: Würzig, pikant
Verpackungsart: Laibchen zu je ca. 150g • € 33,00/kg
Lechtaler Ziegencamembert
Der kleine Laib mit dem besonderen Geschmack!
Käsegruppe: Frischkäse
Fett in der Trockenmasse: 45 % F.i.T.
Rohstoff: Silofreie Heumilch
Reifezeit: ca. 2 Wochen
Konsistenz: Weich, geschmeidig
Geschmack: Würzig, pikant
Verpackungsart: Laibchen zu je ca. 130g • € 33,00/kg
Lechtaler Frischkäse
Einzigartige Käsespezialität aus dem Lechtal.
Käsegruppe: Frischkäse
Fett in der Trockenmasse: 45 % F.i.T.
Rohstoff: Silofreie Heumilch
Reifezeit: ca. 4 Wochen
Konsistenz: Weich, geschmeidig
Geschmack: cremig, mild, in verschiedenen Geschmacksrichtungen (Kräuter, Paprika-Chili, Pfeffer, Schnittlauch, Tomate-Basilikum)
Verpackungsart: Laibchen zu je ca. 150 g • € 23,00/kg
Lechtaler Käsemischung
geriebener Käse aus 5 verschiedenen würzigen Sorten
(Bergkäse, Emmentaler, Bachsteiner, Tilsiter, Almkäse)
für Fondue, Käsespätzle oder einfach zum Überbacken
Fett in der Trockenmasse: 45 % F.i.T.
Verpackungsart: vakuumiert, Gewicht 400g • € 21,00/kg
Lechtaler Naturbutter und Kräuterbutter
aus pasteurisiertem Sauerrahm.
Fett: mind. 82%
Wasser: höchst. 16 %
Kräuterbutter mit Kräutern, Blüten, Bärlauch, Schnittlauch, Hanf, Salz
Verpackungsart: Stück zu je 500g • € 6,00/Stk
Verpackungsart: Stück zu je ca. 120g • € 18,50/kg
Lechtaler Natur-& Fruchtjoghurt
aus pasteurisierter Milch.
Fett: 3,7 %
Sorten: Erdbeer, Himbeer, Heidelbeer, Pfirsich-Marille, Kirsche, Vanille, Mocca, Stracciatella, Haselnuss, Bircher-Müsli, und diverse saisonsabhägige Sorten wie Zitrone (Sommer) und Apfel-Zimt, Maroni (Winter)
Verpackungsart: Becher 500g • Natur € 2,50 • Frucht € 3,50